Говорят, что дети не любят овощи. Да, тут, пожалуй, соглашусь с мнением большинства. Моя Мечтательница здесь не соригинальничала и как раз принадлежит к числу этих самых детей, которые не очень любят овощи.

Иногда, чтобы овощи съедались, приходится идти на хитрости и всевозможные придумки. Рецепт этих фаршированных перцев как раз из такого разряда.

Овощи замаскированы мясом и еще сверху сыром для пущей надежности.)) В таком виде съедаются на ура и еще с добавкой. Ну, а если еще томатный соус добавить, то блюдо вообще становится лучшим другом привередливых детей.

Фаршированный перец

А на какие уловки идете вы, чтобы накормить овощами своих детей?

Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час, 10 мин

Количество порций: 6

Фаршированный перец

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев
  • 500 гр фарша
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Лук мелко порубить.
  2. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
  3. Фарш смешать с луком и кабачком, посолить и поперчить.
  4. Перец разрезать вдоль, удалить семена.
  5. Перец нафаршировать.
  6. Запекать в духовке 45-50 минут при температуре 200°C.
  7. Потом посыпать натертым сыром и запекать еще 10 мин.

Возможные вариации этого блюда

  • без мяса — вместо фарша положить вареную или консервированную фасоль или чечевицу + пару столовых ложек томатного соуса
  • поострее — в фарш добавить ложку аджики и нарубленный чеснок
  • с другими овощами — как основу можно взять кабачки, нарезанные бочонками и с выбранной серединой
  • нет сыра — посыпать раскрошенной брынзой или мелко рубленным вареным яйцом