Как я и говорила вам, я использую микроволновую печь не только для подогревания готовой еды, но и для приготовления.  

Это очень удобно, быстро и, как оказывается, совсем не вредно. Сомневаетесь насчет пользы, вам сюда.

Многие блюда, которые я раньше готовила на плите или в духовке, я начала готовить в микроволновке. Среди них в основном овощные блюда, иногда мясо и рыба. Вкус финального блюда зачастую получается даже интереснее, овощи хорошо сохраняют свои цвет и форму, а уж об экономии времени и говорить не приходится. В основном все блюда занимают в приготовлении в два-три раза меньше времени, чем на плите.

Попробуйте приготовить икру из свеклы в микроволновке по моему рецепту и расскажите в комментариях, как она вам пришлась на вкус.

Икра из свеклы

Икру из свеклы можно использовать и как самостоятельный гарнир к мясу и рыбе, и как дополнение к овощным гарнирам и крупам, и вообще как отдельное блюдо.

А особо она хороша на следующий день из холодильника, да на поджаристом кусочке хлеба, ведь икра все-таки. ))

Приятного аппетита!

Икра из свеклы

Время подготовки: 6 мин

Время приготовления: 14 мин

Общее время: 20 мин

Количество порций: 3

Икра из свеклы

Ингредиенты

  • 3 шт средних свеклы
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками.
  3. В емкость для микроволновой печи налейте оливковое масло и добавьте лук. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 мин.
  4. Достаньте емкость с луком, добавьте натертую свеклу и хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему свеклы. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 мин.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте свеклу и в последний раз поставьте под крышкой в микроволновку еще на 6 мин.
  6. Все, икра из свеклы готова. Можно есть сразу, но вкуснее всего будет, если перед употреблением дать ей немного остыть до комнатной температуры.

Заметки

Все приготовление в данном рецепте идет на максимальной мощности микроволновой печи. Для инфо: максимальная мощность моей микроволновки - 900 Вт.

Возможные вариации этого блюда

  • острее — в готовое блюдо добавьте парочку зубчиков чеснока через чеснокодавилку и пару столовых ложек бальзамического уксуса
  • свежее  — посыпьте сверху любой мелко нарезанной зеленью
  • любителям орехов — добавьте кунжут или молотый грецкий орех
  • другая основа — попробуйте вместо свеклы взять другой корнеплод, например, морковь или корень сельдерея