Жара выдалась в этом мае какая-то невообразимая. На следующей неделе вообще обещают под 30 градусов. Может уже и купальный сезон пора открывать в мае?

В любом случае сидеть в пыльном городе в такую погоду совсем не хочется. Тянет на природу, за город. И съесть хочется что-то легкое, хрустящее, зеленое. Тем более на грядках уже взошел зеленый лук, и руки прямо сами тянутся, чтобы срезать пучок и насладится весенним вкусом.Зеленый лук

И как-то сам собой возник рецепт салата, который идеально подходит и под погоду, и под настроение. Превосходно сочетается с шашлыком, особенно на свежем воздухе.

По-моему, неплохо получилось…))

Приятного аппетита!

Хрустящий салат за 5 минут

Количество порций: 2

Хрустящий салат за 5 минут

Ингредиенты

  • китайская капуста - 5-6 листов
  • редиска - 6 штучек
  • зеленый болгарский перец - 1 штука
  • зеленый лук - пучок
  • оливковое масло
  • соль

Инструкции

  1. Шинкуем китайскую капусту. Только не мельчите, иначе она даст сок, и вся хрусткость салата пропадет).
  2. Редиску нарезаем ломтиками, болгарский перец - пластинками (отличие ломтиков от пластинок смотрите на фото готового салата).
  3. Зеленый лук режем крупно, чтобы получились длинные зеленые трубочки.
  4. Добавляем по вкусу соль и оливковое масло.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся!