Pages Navigation Menu

Ешь с пользой - Основы здорового питания

Хрустящий салат за 5 минут

Жара выдалась в этом мае какая-то невообразимая. На следующей неделе вообще обещают под 30 градусов. Может уже и купальный сезон пора открывать в мае?

В любом случае сидеть в пыльном городе в такую погоду совсем не хочется. Тянет на природу, за город. И съесть хочется что-то легкое, хрустящее, зеленое. Тем более на грядках уже взошел зеленый лук, и руки прямо сами тянутся, чтобы срезать пучок и насладится весенним вкусом.Зеленый лук

И как-то сам собой возник рецепт салата, который идеально подходит и под погоду, и под настроение. Превосходно сочетается с шашлыком, особенно на свежем воздухе.

Итак, для двух порций салата нам нужно:

  • китайская капуста — 5-6 листов
  • редиска — 6 штучек
  • зеленый болгарский перец — 1 штука
  • зеленый лук — пучок
  • оливковое масло
  • соль

Шинкуем китайскую капусту (только не мельчите, иначе она даст сок, и вся хрусткость салата пропадет). Редиску нарезаем ломтиками, болгарский перец — пластинками (отличие ломтиков от пластинок смотрите на фото готового салата). Зеленый лук режем крупно, чтобы получились длинные зеленые трубочки. Добавляем по вкусу соль и оливковое масло. Перемешиваем и наслаждаемся!Овощной салат с зеленым луком

По-моему, неплохо получилось…))

Приятного аппетита!