Я не люблю 

Честно говоря, я не люблю готовить очень сложные блюда, в которых количество ингредиентов превышает количество пальцев у меня на руках. Для меня чем проще состав блюда и чем проще инструкции по приготовлению, тем лучше.

Я люблю 

Я очень люблю это время в конце сентября, угадайте за что. Нет, не за погоду, потому что зачастую бывает холодно, особенно в наших московских широтах. И не за желтые листья, которые тихо шуршат под ногами. И даже не за полные корзинки грибов, хотя это тоже очень неплохо.) А больше всего я люблю конец сентября за то, что вся палитра овощей находится в своем самом полном изобилии и более того стоимость их такая низкая, что их еще больше хочется есть на завтрак, обед и ужин!)

Я думаю, что вам уже удалось сделать нехитрый вывод, что речь пойдет о простом приготовлении простых овощей. И случай как раз такой подвернулся, ведь я купила большой пакет болгарских перцев.

Вообще я люблю перцы за их универсальность, их куда не добавь, они везде хороши. Особенно хороши просто запеченные в духовке перцы без всяких там излишних заморочек. Слегка сбрызнутые оливковым маслом они идут на гарнир к мясу и к рыбе. А еще у них масса вариантов подачи: на тостах с оливками\маслинами и творожным сыром, порезанные полосками с пастой и моцареллой, с кедровыми орешками и базиликом, с томатами черри, солеными огурчиками, чесноком и кинзой… это первое, что навскидку приходит в голову. Поэтому как их еще назвать, если не крутые перцы?..

И вот они уже выходят из духовки с ароматной запеченной мякотью и  слегка закарамелизованными боками. Готовьте ножи и вилки!)

Приятного аппетита!

Крутые перцы. Базовый рецепт

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 30 мин

Общее время: 35 мин

Количество порций: 2

Крутые перцы. Базовый рецепт

Ингредиенты

  • Болгарские перцы – 4 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Помытые и обсушенные перцы разрежьте пополам и выньте семена.
  3. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в духовке 25-30 минут или до тех пор, пока перцы не стянут мягкими со слегка потемневшими (не сгоревшими!) краями. Время варьируется от размера перцев и толщины мякоти. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся.
  6. Подавайте теплыми или охлажденными до комнатной температуры.