Select Page

Фаршированный перец

Говорят, что дети не любят овощи. Да, тут, пожалуй, соглашусь с мнением большинства. Моя Мечтательница здесь не соригинальничала и как раз принадлежит к числу этих самых детей, которые не очень любят овощи. Иногда, чтобы овощи съедались, приходится идти на хитрости и всевозможные придумки. Рецепт этих фаршированных перцев как раз из такого разряда. Овощи замаскированы мясом и еще сверху сыром для пущей надежности.)) В таком виде съедаются на ура и еще...

Далее

Овсяное печенье с черной смородиной

Последнюю неделю в голове постоянно крутится фраза “Казалось, это долгое лето никогда не закончится”. Откуда она, кто ее сказал, где я ее слышала… понятия не имею. Но никак не могу от нее избавиться. И ведь действительно, мне так и казалось… Август подошел к концу, завтра опять школа, и все по-новой. Мы с Малышкой и Мечтательницей съехали с дачи на зимние квартиры. Наш пес лежит теперь весь день в квартире и...

Далее

Как не ошибиться в выборе оливкового масла

Какое масло есть прямо сейчас у вас на кухне? Уверена, что #1 — масленка со сливочным маслом и #2 — бутылка рафинированного подсолнечного масла (русскую душу не искоренишь, все же любим мы семечки). И остается надеяться, что все же есть еще #3 — оливковое масло. Ведь именно оно безоговорочно признано королем среди масел по причине своих множественных полезных свойств: а) из всех видов масел именно оливковое содержит самый высокий...

Далее

Как экономить на еде и питаться полезно

Как часто вы давали себе обещание начать питаться полезно, начиная, ну скажем, с понедельника? И как часто это обещание выполнялось? Как мне кажется, одной из причин неудач может быть заблуждение, что полезное питание требует больших затрат по деньгам и времени. И на первый взгляд похоже, что это действительно так. Забежать с ребенком в макдачку действительно дешевле, чем сходить в ресторан и быстрее, чем сделать бургеры дома. Или что может...

Далее

Икра из свеклы

Как я и говорила вам, я использую микроволновую печь не только для подогревания готовой еды, но и для приготовления.   Это очень удобно, быстро и, как оказывается, совсем не вредно. Сомневаетесь насчет пользы, вам сюда. Многие блюда, которые я раньше готовила на плите или в духовке, я начала готовить в микроволновке. Среди них в основном овощные блюда, иногда мясо и рыба. Вкус финального блюда зачастую получается даже интереснее, овощи...

Далее

Как есть бобовые и получать удовольствие

Не знаю, слышали вы или нет, 2016 год был провозглашен ООН Международным годом зернобобовых. Так что в этом году всем велено есть бобы и, более того, не просто есть, а подналечь на их употребление. Небольшое отступление: слово “зернобобовые” звучит довольно непривычно для уха, означает оно “зерновые бобовые”, то есть бобовые, которые мы употребляем в пищу в виде зерен. Для простоты использования буду дальше их называть просто “бобовые”. Если вы...

Далее

Полезные свойства чая ройбуш

Слово чай давно у всех на устах. Мята, ройбуш, мате, каркаде, зеленый и черный, травяные сборы всех возможных видов и далее по списку. Неудивительно, что от такого разнообразия может и голова кругом пойти —  что пить, когда пить и главное зачем. В последнее время я все больше стала задумываться о количестве употребляемого кофеина. Бескофеиновых кандидатов на замену обычному черному и зеленому чаю предостаточно, но я хотела бы выделить три из...

Далее

Порядок на кухне — порядок в голове

Иногда (или часто?) уборка кухни — это одно из самых последних занятий, которые хоть как-то хочется делать. Поэтому хочу поделиться одним недавним исследованием, которое лично мне помогает принять правильное решение. В эксперименте, проведенном командой Food and Brand Lab Университета Корнелл, было обнаружено, что нахождение в грязной кухне способствует употреблению лишней пищи. Чем сильнее беспорядок на кухне, тем охотнее желание перекусить у человека, находящегося в этой кухне. И наоборот, в...

Далее

Имбирное печенье по рецепту Петсона и Финдуса

Примерно года четыре назад мы открыли для себя замечательные произведения шведского писателя Свена Нурдквиста. От очаровательных произведений про старика Петсона и его кота Финдуса оторваться просто невозможно. Ты как будто погружаешься в атмосферу забытой богом шведской деревушки, занесенной снегом, пьешь теплый малиновый чай с пирогом, а потом, укутавшись в теплый колючий шарф, заботливо укрываешь в курятнике кур, чтобы не замерзли. А в подполье у тебя весело шустрят мюклы… В...

Далее

Нездоровая “здоровая” еда

В мире, который захлебнулся в рекламе продуктов питания, наводнен “супер” продуктами для похудения (даже в аптеке их продают) и чудо-диетами знаменитостей, зачастую кажется, что именно так все и есть, невероятное рядом, осталось только протянуть руку. Когда информации вокруг нас настолько много, и более того, очень многое из этой информации просто недостоверная ерунда, к сожалению, легко попасться на удочку рекламы и поверить, что вот они, эти самые здоровые продукты питания....

Далее

Обо мне…

это я

Привет и добро пожаловать в мой блог о здоровом питании!

☘ Меня зовут Аня.
Больше всего на свете я люблю двух замечательных девочек, Малышку и Мечтательницу, неугомонного керн терьера Финдуса, море, айрен, чизкейк, armani gio, лето, гулять, смотреть фильмы, собирать грибы, высыпаться, быть здоровой, быть в форме, быть самой собой.
☘ Еще я люблю приготовить что-нибудь полезное и потом это вкусно и весело съесть. А еще почитать книги по диетологии и питанию и поизучать последние исследования и тренды все в той же области и потом все это спроецировать на свою семью.

Здесь вы найдете мои мысли, мнения и размышления на тему правильного питания для всей семьи. Надеюсь, вам понравится и вы еще вернетесь.

Узнать обо мне больше →

Связаться со мной →